设为首页收藏本站

微纳加工之家

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
光刻
光刻
刻蚀
刻蚀
薄膜
薄膜
封装
封装

关于INP的抛光问题咨询

尊敬的加工平台的老师您好,我是清华大学的学生,这边想咨询一下关于INP抛光的问题。1 减薄所能达到的最低厚度值 2 抛光后表面的RA值 3 应力大小 谢谢

您好,关于提出的问题回答如下 1 INP是较容易碎的材料 一般我们加工到100~150微米厚度,再薄的话要根据具体材料具体分析了,碎片几率会变大 2 我加工平台采用减薄加化学抛光的方式,所能达到的ra值在1-2nm  
3 应力大小要根据材料尺寸和图形具体分析了   有关减薄抛光问题可以向我加工平台陆老师提问 jblu2011@sinano.ac.cn ,欢迎再次提问,更欢迎来我平台加工材料。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 莲动下渔舟 头上,莲动下渔舟 赚了 2 微纳币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢专业答复
弱弱的问下,你们那还能做哪几种材料的抛光?
网络森林 发表于 2014-3-3 17:15

蓝宝石,GAAS,INP SI ,GAN ,不常规的有玻璃片,陶瓷片等
网络森林 发表于 2014-3-3 17:15

蓝宝石,GAAS,INP SI ,GAN ,不常规的有玻璃片,陶瓷片等
我也是清华的学生,最近也准备去苏州纳米所的加工平台做工艺,楼主是哪个专业的,可以交流一下
清华在那边做工艺的挺多的,以前碰到过好几个